Сперва реши, куда положишь

Станислав Прохоренко
Сперва реши, куда положишь,
Потом, пожалуйста, бери,
Всё, что дают,
Что взять не можешь
При первом всполохе зари,
При первом эхе
В небе
Грома,
Улыбки девочки больной…
Когда тебе судьба знакома
У Гарта
В Габриэль Конрой*…


*В конце ;;; века в Европе был популярен роман Френсиса Брета Гарта «Габриэль Конрой», в России его переводом занимался Чернышевский, отбывавший срок в якутской ссылке.