Ответ Гамлета...

Эдель Вайс
             Отчаявшись, упав почти без сил,
             Чтоб пустоту земли собой заполнить,
             "Быть иль не быть?" - у Гамлета спросил,
             Чтоб на века ответ его запомнить.

             Ответил Гамлет: "Жизнь свою любя,
             Ищи в ней место и своё призванье,
             Но если жить ты будешь для себя,
             Жизнь может превратиться в наказанье!"

             С тех пор живу для тёщи и жены,
             Хоть жизнь, похоже, катится впустую,
             Семья - ячейка общества страны,
             Поэтому я и не протестую!