Настоящее и гламурное

Герман Соколов 7
Почему  «гламурное»
Вызывает бешенство,
Вроде "настоящее",
А внутри... невежество.
Почему,  что "лживое"
Держится,  лелеется
Но  то, что "настоящее"
Вовсе не надеешься.
Почему "простое"
Не идет "примером",
А то, что "возрастное"
Мудрость только в зрелом.
Почему "воспитанное"
Сникло…  надоевшим,
Почему все "честное"
Разрывает трезвостью?
Чувства "благородные"
Часто неудобные,
Человека делают
Слабостью в "раздробленном"?
И как не оступиться
В шаге вроде сделанном,
И как не осрамиться
На пути в "безгрешном".
Все в тебе заложено
Все пути рассказаны,
На кругах расхожены,
На торгах размазаны.
Судятся любые
В мире предложения,
Ты всегда "потребность"
Ты всем "рождение".
Оцени, что сделано
Оцени стремление
В этом свое... временное
-"Перевоплощение".
Грамотное в чувственном,
Поэтично нежное,
Слов не много... радует,
Значит,  будет вечностью.
Про любовь душевную,
Очень точно сказано,
Через жизнь проверено,
Через боль доказано.
Есть границы честные,
Есть пределы разные,
Есть и что полезное,
Есть и мудрость в знании.
Есть и разрешение,
Быть, не притворяться
Целым, не делимым
На земле рождаться.
22.10.2017г. Нижний Новгород