Осень-баловница

Светлана Черникова -Чернокожих
Листья, как колоды карт,
Складывает в стопки,
В них потом метает дартс
И тасует робко,

Соберёт, подбросит вверх
Или прямо в лужу -
Сколь у осени утех!
Так до самой стужи

Забавляется, шутя...
И, сорвав одежды,
Веселится, как дитя
Над кустом прибрежным,

Редкой кроной тополей,
Белою берёзкой,
Что без листьев всё белей...
Ивою неброской...

***

Сжалившись, накинет шали
Белые, ажурные
И умчит, усевшись в сани..
Наигралась! Чур её!