Мышеловка

Юрий Гречин
Фермер поставил в хлеву мышеловку.
Заметила мышка такую уловку
И всем рассказала: корове, овце…
И курице даже. Да только в конце
 
Они все над мышкою только смеялись:
- А нам что за дело? - они удивлялись. -
Проблемы твои нас никак не касаются.
Кто больше боится,  пусть сам и спасается.

Три дня мышь ходила сама не своя,
И тут - в мышеловку попала змея:
Она укусила хозяйскую дочку,
И фермер убил ее палкой - и точка.

Из курицы сделали вкусный бульон,
Чтоб лучше больной и спокойней был сон.
Чтоб всех накормить, кто проведать дочь шел,
Наш фермер с ножом за овцою пришел.

Всё хуже истории этой картинки -
Корову забили уже на поминки.
А мышке той, глядя на всё, вспоминается,
Как вовсе ничто никого не касается...