Не зная брода, не суйся в воду Рондель

В Буранов
Из переписки с Верой Безымянной http://www.stihi.ru/avtor/vyeragamova 

«Не зная брода, не суйся в воду.
Чтоб что-то резать семь раз отмерь…
я только счастья хочу тебе....»
Отец, спасибо скажу сегодня.

Ах, как же манит, зовёт свобода,
в гнезде привычно, но как в тюрьме….
«Не зная брода, не суйся в воду.
Чтоб что-то резать семь раз отмерь….»

Отец, вернусь, ты откроешь дверь,
я помню всё и про нож, и воду….
Но как же часто судьбе в угоду,
без всякой мерки давать ответ….
«Не зная брода, не суйся в воду….»

22.10.2017