Шаг в небытие

Алексей Левко 2
Иглой насквозь пылающее сердце,
Мечом каленым поперек груди,
Они уходят... Закрывая дверцу,
Туда идут, откуда нет пути.

Уходят так, чтоб больше не вернуться,
Когда пороки бытия нет сил нести,
Чтоб в мире этом больше не проснуться,
Уходят, с жизнью обрубив концы.

Слезой, родных глаза наполнив до предела,
И грустью едкой пропитав сердца,
Навстречу вечности последний шаг свой сделав,
Уходят, дарование не приняв Творца.

С трагедией, обидой, непризнанием,
Разбавив счастье в жизни прошлых лет,
Мы лишь покорно принимаем наказание,
И вспоминаем тех, кого уж с нами нет.