***

Теодор Финч
Я помню мир в красках.
Но,
Когда ты отказала мне.
То мир стал каким-то нецветным.
В нём больше не было красок, и девочка играла с камнем.
Я больше не смог улыбаться, как раньше.
Фальшивить стало каноном моего бытия.
Огни потухли.
Коробли остались ждать в порту.
И ты, по берегу реки, за руку шла с каким-то парнем.
Я стоял на краю обрыва, наблюдал за тем, как развивались твои волосы.
Шаг.
И мир обрёл лиловый цвет.
Я падал в море, разбиваясь о скалы.
Но тонул я лишь в твоих глазах.