Ночной Сонет

Ирина Мелешина
По утру так спится сладко
Я в ночи, плела рассвет
Косы заплетая гладко
У природы взяв Сонет

Дождь навеял  ноты эти
Ля – ля, фа, до, ре, фа, соль
Воплощая ночь в сюжеты
Главную отдать ей роль

Муза выбивала такты
Ночь просила лунный свет
- Мне приятны стука  акты
- По слогам идёт куплет

- Я в нём словно растворяюсь
- Закружилась голова
- Замечталась и влюбилась
- Так мне люба, роль моя

Капли новые всё плачут
Просят ночь, не уходи
На рассвете блики скачут
Солнце высушит  круги

И потерян след под утро
Словно не было совсем
Этих капель поминутно
Так приятных ночью тем.

Фото из инета

22.10.2017