Ах, ах, ах! ХХ-ый век!

Лев Овсищер
Ах, ах, ах!  Авангардная живопись! ХХ-ый век! Малевич/шмалевич, Кандинский/шмандинский и т.п.
После появления цветной фотографии и исчезновения необходимости запечатлеть рисованием то, что видит глаз, многие из так называемых «художников» придумали как дурить простаков и получать за свою мазню бешеные деньги…