Сволочи...

Николай Шуленков
Так много сволочей в округе,
Что просто всех не перечесть.
Друзья,заядлые подруги
Порой забыли совесть,честь.

Мне сними быть невыносимо!
Я задыхаюсь,не живу!
Но не проходят они мимо,
Смотрю,опять в моём кругу.

Кружатся стаей,в одиночку,
Лесть с грязью щедро раздают,
И нет у них простой отсрочки,
И песню гнусности поют.

Вот ,кажется,вздохнул свободно.-
Пространство чистое вокруг.
И так душе прекрасно,вольно,
Смотрю-они опять снуют.

Но есть в моей обойме люди,
Что мне дороже в жизни нет.
И тёплый свет их не убудет
На много лет,на много лнт!