Утренняя зарисовка

Ирина Белая 4
Осень истратила краски все напрочь,
Золото листьев размыла дождями,
В платьице "ню" ива веточки прячет,
Холодно ей, одиноко ночами.

Вот ведь, на днях, утки в речке резвились,
Плавали дружной семьёй в глади водной.
Грянул морозец и всё изменилось...
Надо лететь, где тепло и вольготно.

Хмурое утро. Пью свой Капучино,
Верю всё лучшее снова вернётся,
А за окном пока та же картина -
Голые ветви тоскуют без солнца...