Размышление в огороде

Сауле Алгазиева
Прекрасным долго быть цветок не может.
Не только по причине быстротечности красы.
А под давлением природных сил,
его с лица земли смести хотящих.

Не действует ли также в нас закон природный?

Взрастить пытаясь и лелеять
Ростки нам важных начинаний,
Как сорняки приходится безжалостно уничтожать
в себе толпу людских и собственных ограничений.