Всё в твоих руках

Людмила Мизун Дидур
Прослыл мудрец умением предвидеть,
Тянулись люди в жажде предсказаний.
Завистник, пожелав его обидеть,
Решил лишить его почётных званий.

Поймав живую бабочку в ладони,
Вопрос он мудрецу задал, с улыбкой,
Злорадствуя в душе. На этом фоне,
Ответ, затем, чтоб объявить ошибкой.

— Скажи, в ладонях бабочка живая? —
А сам задумав: "Вдруг "живая" молвит,
Прижму сильнее, станет неживая,
В любом раскладе имидж свой уронит".

Почувствовав злой умысел подонка,
Мудрец за жизнь живую был в ответе,
В людских натурах разбирался тонко:
— Судьба в твоих руках, — мудрец ответил.