Что тоска? - Недовольство мыслей

Тофик Сагбатов
Что тоска? - Недовольство мыслей
иль болезнь , что грызёт изнутри ,
я молюсь и, я знаю всевышний
дарит мне почему - то стихи.

Пусть не всё так легко и красиво
и пути не зовут меня вдаль,
пусть смотрю в эту даль молчаливо
и меня посещает печаль.

Но ведь жизнь она так многолика,
вырываюсь из тяжб и бегу
и такая вселяется сила,
что мне кажется всё я смогу.

Вот коснусь золотого я края
и тоска пропадёт и печаль
будто я озарённостью рая
ухватился за божию даль.

Ты меня не бросай средь дороги
у меня ведь вся жизнь впереди,
я не все разобрал свои слоги,
ты меня ещё раз пощади.

Вот увидишь добьюсь своей цели
и сожгу за собой все мосты,
впереди звук услышу свирели
и все сбудутся в жизни мечты.