Осенняя картинка

Рудская Раиса Терентьевна
 Грустный лад у природы осенней.
 Небо в тучах, роняющих тени.
 День унылый в воде отразился.
 Но листва словно жаркая птица.

 Листопад и дожди - это осень.
 Корабли золотые уносит
 Ручеёк невесёлый, прохладный.
 Яркий цвет у эскадры, парадный.

 Адмирал-воробей наблюдает
 За движением, роль исполняя.
 И чиста, и прозрачна водица.
 Хочет ею пернатый умыться.

 С листопадом дождливая осень -
 Золотая, хрустальная россыпь.
 Накануне зимы серебристой
 Полыхает из листьев монисто.