По хмурому абрису тучи

Эльвира Панфилова
По хмурому абрису тучи
Приветливый солнечный лучик
Мягко  скользит, извивается
Мне из окна улыбается
    Я улыбаюсь в ответ.

Рыжий мой кот мимоходом
Тихо идет по проходу,
На руки нежно садится,
Песней на волю стремится,
   Вторю улыбкой  ему.

Сын прибегает с вопросом,
Детства во мне отголосок
Радостной нотой запел:
«Что ты, сыночек, хотел?»
   Мягким становится взгляд.

Муж подошел: «Медитируешь
Или в окошко позируешь?»
Что мне ответить ему?
Молча глаза подниму.
       Что прочитаешь ты в них?