Не пиши...

Идущий По Лезвию
Не пиши, что скучаешь, слов в рифмы не облекай,
Прах, который от чувства остался, не вороши.
Он теперь холоднее ледышки, твой юный Кай,
Потому на ночное свидание не спеши.
Он устал от предательств, без промаха бьющих в лоб,
От бессмысленных слов, не заряженных теплотой,
Он ушёл по одной из проложенных сном дорог,
Согреваемый вечно холодной, седой Луной.
Он ушёл по следам всех ушедших в страну зимы,
Потерялся среди распластавшейся тишины,
Ты пойми: оправданья нелепые не нужны
Тем, кто стал обречённой мишенью чужой войны,
Кто давно отгорел, и уже ничего не ждёт,
Чья немая обитель—в безмолвии тишины,
Чьё горячее сердце давно превратилось в лёд,
Позабыв озорные мелодии той весны…