Сильный дождь

Раиса Старцева
Всю неделю идет дождь.
Почему ему неймется?
Видно выиграл вояж
И потоками несется.

Поливает свысока
На уставшие дороги,
И не светится графа
В моей беленькой тетради.

И чернила не текут
На тетрадочные строки,
Меланхолия там и тут
Преподносит нам уроки.

Не звенит моя токката
Для веселия души,
Отодвинулась отрада
Далеко, на край земли.

Почему так показалось?
Слишком долго ее жду,
Знать с дождями повстречалась –
Занесло не в ту страну.

Прекратится ведь однажды
Этот водяной напор,
Зашагает мысль отважно
Новоявленной тропой.