без обещания весны...

Маришка Егоза
… Без обещания весны
в который раз приходит осень.
А нам как прежде, по ночам,
ещё цветные снятся сны…
За горизонт, где грань узка,
клин журавлей на юг уносит
мечты…, и лишь  издалека,
слышна мелодия Любви…

Рябины гроздь ещё горька,
но всё сильнее неба просинь.
И гонит ветер облака,
а ночи – стали холодны…
… Без обещания весны
твой листопад штурмует осень,
всего лишь в шаге от зимы…
                Без обещания
                весны ...

           ~*~*~*~
M&Е_2017_10_22