Усталость...

Даниил Альтерман
 
 Да, я люблю усталость в людях,
 Но - не веселье и не смех,
 Моя печаль во мне пребудет
 Сильнее всех, сильнее всех...
   
 Когда асфальт взрывает стебель
 И разворачивает лист,
 Мне,- побывавшему на небе,
 Легко и вольно падать вниз.

 Ведь человек - лишь зверь двуногий,
 Когда бы не его печаль,
 И я б теперь другим - о многом
 Теперь о многом промолчал...