На лужах лёд

Рони Ротэр
На лужах лёд. Холодный резкий ветер
в мое окно швыряет горсти янтаря.
Моя депрессия меня привычно встретит
Ухмылкой пакостной с приходом ноября.

Орут на улице голодные синицы,
О раму бьются на балконе поутру.
Одна лишь мысль не позволяет мне напиться -
Кто их накормит, если  завтра я умру?

Я насыпаю корм в картонную кормушку,
На суету пернатых ангелов гляжу.
Синицы жрут. А я, налив кефира кружку,
Хандре осенней жирный кукиш покажу.