Позднее свидание

Сергей Поваляев
Ещё не убраны рассветом
Огни с дождливых мостовых.
Как измождённые атлеты,
Стоят, насупившись, мосты.
Уставший за день тихий город,
Вздыхает в трудном полусне.
И ночь, огромная, как годы,
В холодном смотрится окне.
И, как пласты веков, ступени
Ведут к неведомой дали.
И бродят памятников тени,
И наши слушают следы.
И наши слушают дыхание,
Продрогший шёпот губ твоих...
Но поборов своё желание,
Уходят молча от живых.
Сон, недосмотренный, за город
Отступит длинной ночи вслед.
Расправит, как морщины годы,
Волос рассыпанных рассвет...