Любить... тебя было не надо

Олечка Макарова
 на «Осенние сказки» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/10/17/4864

Смотрю очарованным взглядом*,
А сердце болит как нарыв.
Любить... тебя было не надо,
Пошёл сам со мной на разрыв...

И золотом плачут берёзы -
Роняя на оземь листву.
Как будто бы небушко слёзы,
Вершиной глядя в синеву.

Срывает плоды шалый ветер,
С боярышника и рябин...
Закатом горят на рассвете -
"Такой ты, любимый, один!".

Плодами усыпана оземь
И кажется - "Плачет земля!".
У нас в отношениях осень -
"Тебя я иль Ты потерял?!".

Остывшие, бабочкой, листья,
Кружат, словно радуги мост.
Засыпало тропочку лисью -
Ту, где я мечтала всерьёз!