Белые журавли

Ирина Зосенко
Расступилось небо, отворив ворота,
ожидает стаю белых журавлей…
Под тяжёлый грохот, залпы миномётов
расстаются с жизнью сотни сыновей.

Вести о погибших больно ранят душу,
Взгляд наполнен болью, горькою слезой.
Белоснежной птицей покидает сушу
с журавлиным клином доблестный герой.

Жалобно курлыча, кружит у порога,
Ветерок доносит грустное «прощай»,
Отрываясь с болью от угла родного,
с белокрылой стаей улетает в рай.

22.10.2017год.