Четверть века спустя... Шестое апреля

Светлана Мартьянова
Апрель холодный. Мама и дорога.
Уж четверть века нет её со мной.
Я тихо обращаюсь утром к Богу,
чтоб только дал её душе покой.
04.04.2017г. (день ухода мамочки в вечность)
***
     Забыть не могу ни весну, ни щемящий апрель,
в то время простилась я с мамочкой милой навеки.
Прошло четверть века, но память моя - карусель
вращает все кадры у жизни, их славные вехи.

     Я вижу в тех кадрах себя ещё в детстве былом.
Там юность, замужество, детки, там рядышком мама.
А с нею всегда нам тепло, был счастливейший дом...
Хоть всё это в прошлом, но кадры листаю упрямо.

     Мне этот рождения день никогда не забыть,
когда в тридцать шесть я накрыла столы с поминаньем.
Прошло столько лет, но а горечь разлуки не скрыть.
Шестого апреля… я вновь отправляю признанье.
06.04.2017г.