35. Когда рукопись сгорит

Рыжов Владимир Александрович
Мысль писателя искрится,
Чтоб словами насладится.
Говорит, как будто слышит,
Чем его читатель дышит.
На бесчисленных страницах
Родниковый свет струится.
Закипая, увлекает
От себя не отпускает.

Если рукопись сгорит,
Это пламя...
    никого не озарит.