Влюбилась Осень

Анастасия Снегина
Влюбилась Осень в ветер вешний,
Пропал ее покой и сон.
Казалось, это чувство вечно,
Шептала ласково:<Муссон>.

А он Весной был очарован,
И лишь о ней всегда мечтал.
И грезы были все не новы,
Он помнил, лепестки срывал.

А Осень ветер поджидала,
Одела в золото весь мир.
Наверно, вправду понимала,
Что он и есть ее кумир.

Но как-то раз дождливый ветер
По прозвищу ветров Агей,
Вдруг онемел от дивной встречи,
Склонился низко перед ней.

Прошелся по листве ажурной,
Любви прекрасной жгучий вал.
И утонул в любви амурной,
Все золото с нее сорвал.

Летели листья по дорогам,
Дождь поливал их, как цветы.
И поцелуем осторожно
Агей касался наготы.

А Осень словно понимала,
Что это будто сладкий сон.
Она уже, наверно, знала,
Что ей не нужен был Муссон.