Вале Дёгтевой

Дмитрий Сиротин
Снег осенний в ближнем Подмосковье
Рельсы, листья, домики занёс.
Дворник оценил пространство бровью.
Вышли рядом девочка и пёс.

Пёс большой резвился с малышами,
Вновь покорно к девочке бежал.
Робко за спиной тряся ушами,
От любви и холода дрожал.

С нею в такт легко шагал и гордо,
Будто бы и не на поводке.
Ласково руки касалась морда,
Оставляя шёрстку на руке.

Не давая девочку в обиду,
Чуть чего, пускался в грозный лай.
Скалил зубы больше так, для виду,
Добрый был, а всё ж – не задевай…

Время мир безжалостно меняет.
Девочка давно живёт без пса.
Но её, как прежде, охраняет
Верный пёс, взлетевший в небеса.

И осенний снег опять ложится,
Гнётся лист под ветром, жёлт и слаб.
С новою собакой подружиться
Женщина, возможно, и смогла б…   

Нет. Тот пёс, что в детстве был когда-то,
Он – один. Да в детстве всё – одно…
Смотрит морда, ласкова, мохната.
Смотрит с грустью девочка в окно.