Высокая честь

Светлана Найбойченко
Я - твоя непутёвая дочь,
И боюсь о себе я напомнить,
И стыдясь, убегаю я прочь,
Страх быть узнанной гонит и гонит.
Я - былинка на теле твоём,
Ты - берёзка из юности дальней,
И с тобой мы по жизни идём,
Ты всё ждёшь, я ж грустна и печальна.
Не осмелюсь к тебе подойти,
Ну, а вдруг да меня ты прогонишь?
Ты мне в жизнь проложила пути -
Честью встречи меня удостоишь?..
Но боюсь, не узнаю тебя,
Изменилась ты сильно, наверно,
Школа, школа, родная моя,
Хоть была для меня ты не первой...