Астральное. Старческое

Пётр Кретов Новый Кабинет
На сумеречном рубеже
Совсем не трудно мне
Представить то, что я уже
Не на земле, а вне.

Здесь можно многое посметь,
Любую чушь нести,
И даже собственную смерть
Вкруг пальца обвести.

Земля уже не дом родной,
А шарик голубой,
И звёзды чувствуешь спиной,
И близко до любой.

А там, внизу, материки
С ладонь величиной,
По ним гуляют старики
Знакомые со мной.

У них печальные глаза,
И что-нибудь болит.
Их манит неба бирюза,
Где звёздный свет разлит.

Я прихожу сюда тайком.
Здесь, вне земных оков,
Бог поит Млечным молоком
Уставших стариков.