Дочери Анютке! 30лет... Майский трепетный луч

Светлана Мартьянова
Чем дальше отдаляется время рождения детей, тем волнительней 
становятся воспоминания о появлении их на свет. В день юбилея
Анютки особенно трепетало моё сердечко, ведь посылаю строчки
в далёкую и близкую мне Италию
***
Снова лучик стучит мне в окошко огромной квартиры,
словно хочет шепнуть: "День сегодня особый, чудесный".
Только утром, с зарёй, мне припомнилась чудо-картина,
как ждала малыша, и томила меня неизвестность:

кто же хочет узнать этот мир, где есть небо и солнце,
где есть мать и отец, да ещё шесть сестрёнок и братьев.
Тридцать лет уж прошло, но всё так же стучится в оконце
майский трепетный луч. Ну а мне бы - дочерних объятий.

А пока только скайп: вижу дочь в итальянском семействе.
Там внучата мои, зять-красавец, сваты - праздник в доме.
И живу я мечтой, что в рождения день будем вместе.
Столько лет уж подряд оставляю строку на смартфоне...
04.05.2017г.