Мы встретились тридцать седьмого июля

Флеша Раевская
Мы встретились тридцать седьмого июля
В две тыщи тридцатом году.
В пучину морскую с тобой окунулись,
Потом поняла: на беду.

Обычное дело, заморские дали,
Весёлый курортный роман -
Страницы его словно крылья шуршали:
Кушетка, козетка, диван.
Какой неуклюжий - я строила глазки,
Струилась любовь между дел
Без мыслей тяжелых, без слёз, без огласки,
В морской минеральной воде.
На солнце горячем выпаривал смалец,
Мой милый на постном лице.
Тобой любовались, до колик смеялись,
На пару ходили в концерт.
Мы часто на лодке летали на остров -
Там диких полно лебедей.
Скажу откровенно: таких удовольствий
Не видел никто и нигде.

Мы встретились тридцать седьмого июля
В две тыщи тридцатом году?

А нынче засада - в лесу, во саду ли
Тебя я никак не найду.
Тебя я нигде не найду.
Тебя я совсем не найду.
==================================
Художница Ивонн Гилберт