Кармелита

Николай Седловский
       /  По следу т/c " к а р м е л и т а "
  Ну , подойди ко мне , цыганочка красивая ,
Какая стала ты холодная , спесивая ,
Была цыганкой ты , а стала дамой знатною , -
Тебя , красавицу , богатые сосватали .....
Ты в Сочи во дворце форсишь нарядами ,
И слуги стелятся перед тобою гадами ,
Твоим капризам все они подвластные ,
А босс дарит тебе признанья страстные ...
Постель твоя вся розами увенчана ,
Блистаешь ты , загадочная женщина ,
Ты стала здесь желанной королевою ,
И мы , наивные , в судьбу твою поверили ...
А ты нарушила цыганские традиции ,
Прельстилась тем , что не годится нам ...!?
  Взгляни в глаза мне , если совесть твоя чистая ,
Продемонстрируй мне какая ты нечистая ,
Как ты богатого влюбленного обжулила ,
Как ты в постель к нему сознательно зарулила !?
Не знал я , что ты вовсе не продалася , -
Что ты своим обманом любовалася ,
Что ты мошеннику лапшу на уши вешала ,
В конце концов ты табор свой потешила ...
Ты возвратила наши денежки  цыганские ,
Ты разомкнула мои цепи арестантские ,
Сыграла мастерски рискованную роль ,
И благодарность табора принять теперь изволь !
  Иди , иди ко мне , актриса ненаглядная ,
Хотя мне роль твоя противная , досадная ...! 
Мне кажется : ты запахом чужим пропитана ,
Хотя осталась ты своею , знаменитою !
   Тебя награда ждёт за то , что ты исполнила ,
Наряд цыганский на тебе гуляет волнами ,
И ты для табора осталась девой прежнею ,
Цыгане ждут тебя с улыбкой и надеждою . ! !
  О , боже мой ! Как я тебя люблю !!!
Ты табору  отдала жизнь свою ...!
Иди смелей в объятия мои ,
И пусть поют нам снова соловьи !
Играйте , пойте , човалэ , сегодня праздник ваш !
Гори костёр ! Шуми вино ! Варись гуляш !
Мы скатерть у костра расстелим , как всегда ,
Пускай станцует и споет нам новая звезда !

  P. S .
На месте сбора мы поставим обелиск ,
Чтоб от него летели сотни искр ,
И имя Кармелиты нанесем
За то , что жив наш табор и спасен ! ...