Я все, про Нас

Бекбулат Благополучный
Пишу…, про Вас и про себя…
Волнуя Душу, теребя…
Те чувства, детства и тепла…
Что память долго берегла…

И только слово, иль намек…
И память разжигает уголек!
Саркандский парк и танцплощадка…
Через арык, простая кладка…

И карусель, звеня цепями…
Кружились мы, когда-то с Вами!
За речкой «голубой Дунай…»
Павильон – фанерный рай!

Пивко цедили мужики…
И в жизни не было тоски…
О чем тоска? Работа есть!
Да и с полей благая весть!

Зерно убрали, нет дождей…
Давай братишка, еще налей!
Арбузы, сладкие как мед!
По «пузу», липкий сок течет!

Кызылагш(ч)ские гиганты…
Не нынче, эти…, «иммигранты»
Ножом коснулся…, и громкий треск!
Глазам открылся красный блеск!!!

Шум тополей пирамидальных
И ярких звезд, на небе, дальних!
И красота, суровых гор…
Для нас как будто приговор!

Вернись и посети свой Край!
Твой  детства, счастливый Рай!
Взгляни глазами той эпохи…
Ведь были времена, не так уж, плохи!
****