Жизнь не пишет черновиков

Татьяна Ладыженская -Смелая
Ну, конечно, не будем ссориться,
Просто молча уйду я в ночь,
А тебе оставлю бессонницу,
Постарайся ее превозмочь.
Мерой меряем неизмеренной
Всяких горестей и забот,
Только счастье в горсти на паперти
Нам судьбинушка подает.
И какой дорогой нетореной
Стоит дальше по жизни идти?
То ухабы, а то колдобины
Непролазные на пути.
Говоришь, что ошибку делаю?
Значит, так суждено судьбой.
Я на паперти, я за счастьицем,
Только, милый мой, не с тобой.
Да, ошибками жизнь исчеркана,
А я вырвалась   из оков!
Ведь  живем-то мы сразу набело-
Жизнь не пишет черновиков.