Мартовский кот

Валерий Кисляков
Вы зря ругаете кота,
что он, по крышам ходит с кошкой,
Ведь в Марте, кот красив всегда,
Чтобы понравиться, немножко.
Ах, эти мартовские кошки,
Они не те, что в январе,
Под утро, просятся в окошко,
И ждут свидания, во дворе.
Потом, счастливый был окот,
Коту что с крыши, шлёт приветы,
А мартовский, тоскует кот,
Что снова, сел он на диету