Бег на длинную дистанцию

Сергей Поваляев
Пот поливает,
Пробрала икота -
Не уступай
Своего ни на йоту.
Пусть впереди
Ещё много дистанции
И позади
Остаются отставшие.
Но пелотон,
Что сейчас за спиною -
Дыхание он
Второе откроет,
Чтобы догнать,
Дотянуть, дотереться...
Надо стонать,
Пусть заходится сердце,
Колокол гонга -
Понеслись, и не снилось!
Весь батальон
Эфиопо-кенийцев.
Всё сокращаются
Промежутки.
Дорожка кончается,
Но,дудки, Вам, дудки !
Я выдержал бой.
И верьте - не верьте:
Остались за  мной
Шоколадные черти ...