Непогода

Людмила Бердыгужина
Давно я попрощалась с летом...
Пришли осенние дожди,
а с ними - поздние обеды
от заблудившейся нужды...
Стирает грани дня и ночи
в потоках "ливневых полос",
а слякоть эта (между прочим),
как натуральный кровосос...

Ну, кто придумал эту гадость?!
Сезон дождей вгоняет в сон,
и никакая не предвзятость -
с погодой плакать в унисон.
Не уделять - среде - вниманья?
Легко сказать. Идёт циклон:
он дико действует (в тумане),
не признавая мой "уклон".

Я вспоминаю - краски Лета
и солнца жар в палящий зной.
Не восхищались все при этом,
как ни хотелось бы, со мной.
На вкус и цвет.., и на погоду
сужденья - кружат хоровод...
Но нам: за снег, за град, за воду
не шлёт "жировки" - небосвод...


г. Алматы, 2008г