Миндальный кофе в стакане

Валентин Штеппа
Миндальный кофе в стакане,
С молочной пенкой на верху,
Осенним утром ранним,
Напитком бодрости себя лечу.

А за окном дождливая погода,
Бегут по дорогам ручьи,
Не видно голубого небосвода,
Лишь облака летят с ночи.

Берёзы до гола разорённые,
Слушают хохот ветров,
Ветра осенью разъярённые,
Треплют их со всех концов.

Скорей бы, да вышло солнце,
Обогреть дрожащих берёз,
О то, уже моё чуткое сердце,
Защемило меня до слёз.