В серебряном лепете...

Игорь Лазаревич Зайонц
В серебряном лепете
приозерных ив
выплывают лебеди
из заводей своих.
Песня их - как в завязи
нектар цветка.
Умираю от зависти -
так сладка.
Тундра это любит -
учить людей,
чтоб немели люди
от ее лебедей.
Слушаю, слушаю,
не устаю.
Называют службою
жизнь мою.
1965 г.