О, КЕЙ!

Вячеслав Смирнов 4
С чего бы вдруг сердиться Музе,
Когда я ей душевный друг.
Мы жили вместе при Союзе,
И проводили свой досуг.

Совсем от рук отбились бабы.
И Муза им живой пример.
Ну, приголубила хотя бы,
Как воспевал Её Гомер.

А то лежишь в моей постели,
Но только трону – как ворчишь,
А раньше, помнишь, так потели…
Ну, расскажи – чего молчишь?

Лежишь, как старая колода,
Из дуба тёсанная бронь.
Ну что за бабская порода:
Она не хочет – и не тронь.

А я уже настроил  Лиру:
Струну потрогаешь – крепка.
Не хочешь ты – пойду по миру,
И сплюну Музе свысока.

Но на укор не вижу толка,
Как будто я презренный гей…
Но это, братцы, с Музой только,
А с милой дамой – ВСЁ О, КЕЙ!