Алые паруса

Алла Гриц-Есина
Романтика Ассоль во мне с рожденья.
Но не ждала я алых парусов.
И вовсе не исчезло вдохновенье.
Хотя не раз встречала подлецов.

Когда истерлись краски описанья,
Той девочки, с далеких берегов,
Я запечатала в бутылочку посланье,
Для тех, кто в море, просто моряков...

Но иногда перед глазами парус детства,
Мечты и ожиданья-вот они.
А оказалось то волны огромной бегство...
Светили в море маяка огни.

Идем, плывем, летим ли мы по жизни,
Мечта нам крылья, легкость придает.
Какими не были б от прожитого мысли,
Пусть алый парус  все же приплывет.

И постаревшая Ассоль на берег выйдет,
И будет жить любовью до конца...
И чистоту романтики обидеть:
Как выпороть невиннного юнца.