К осени прекрасно обаяние

Никола Кутс
К осени прекрасно, всё же, обаяние,
От листьев - притяженье, их очарование.
Душою получаем, непременно, наслаждения,
Для кого-то - исполнение души желания...
---
Влюбленности этап подходит к завершению,
От инстинкта вдохновенья - к сохранению.
Влюбленные при всех целуются на свадьбах,
В ресторанах иль в турне, кто в усадьбах.
---
Последний лист - кружась упал в траву,
Холодный ветер ворошит в саду листву.
Осенний дождь - промочит листья, землю,
Чувствую я осень, раскаты грома внемлю.
--------------------------------------
Предел любви и счастья чаще, всё же, осень,
Войдёт тумана просинь, впустит в годы проседь.
Омоет чуточку дождем, кого окатит с градом,
Прекрасна жизнь, коль с вами кто-то рядом.
---
На каждого от осени всегда своё влияние,
От листьев - притяженье, слегка очарование.
Душой от обаяния - получаем наслаждения,
Для кого-то - исполнение души желания...
---
Последний лист - кружась упал в траву,
Холодный ветер ворошит в саду листву.
Осенний дождь - промочит листья, землю,
Чувствую я осень, раскаты грома внемлю.
----------------------------------------