Кошка полосатая

Екатерина Вороник
Кошка полосатая,
Мордочка усатая,
Легла на дорожку,
Вытянула ножки,
Только стала засыпать,
Как за хвост ребята –
Хвать!...

Кошка полосатая,
Мордочка усатая,
Легла на тропинку,
Выгнула спинку,               
Мимо важный шлепал гусь,
Как за лапу кошку –
Кусь!...

Кошка полосатая,
Мордочка усатая,
Легла на крылечко,
Свернулась колечком,
Только сон идет,               
Как тут,
По крылечку туп да туп!      
               
Кошка полосатая,
Мордочка усатая,
Пошла на лужок,
Выбрала стожок,
Кружит пчелка над цветком,
Дремлет кошка под стожком,
Снится кошке сказка –
Вкусная колбаска.