Я вижу тени на обоях...

Алёна Ирина
Я вижу тени на обоях
Я слышу город вдалеке...
И линии судьбы в ладонях
Молчат всегда, молчат и мне.

Так что же там
За шумом улиц,
Куда направить тихий взор?
Но я сижу, сижу ссутулясь ...
И думаю про снег, про хор...

Такой поток не стройных мыслей :
Аккорды, поступенный ход…
...И снег, сияющий и чистый
И мама за руку ведёт.

Постой, опять сбиваюсь с толку
Мне надо думать о другом!
...Вот дворник взял свою метелку
И пахнет пряниками дом.
Я у окна. Смотрю на санки.
Ах вот бы с горки погонять!
Но я в зеленке и с ветрянкой
Придётся дома поиграть.

...А вот и дача! Лето, грядки
Бабуля, дед ещё живой...
Мне грабельки дают, лопатки..
Мир новый и такой большой!

Но дымка быстро улетела
И вот опять сижу я так,
Как-будто сказок не смотрела
И всё серо , и всё пустяк.

Так что же там, под высью звёздной
Живут ли Феи в Тех мирах?
Живут-живут, но право, поздно,
Сегоня всё смотрите в снах.