Дочери Катюше! 40 лет Материнский след

Светлана Мартьянова
Необъяснимое волнение... С самого утра
в памяти кадры сорокалетней давности...
Разве можно забыть такой день?
Нет, даже не день.. часы... минуты...
первый крик малыша...
Мысли собрались на чистый лист
***
За окном - тёплый май, зеленеет трава,
щедрый тополь уже распустил лепестки.
Украшая пейзаж, мне плетёт кружева
память нитью своей о росточке любви.

Это первенец мой! В день Победы - салют!
Первый крик малыша  - словно праздничный залп.
Не забыть мне его! В сердце струнки поют -
этот день для меня самым памятным стал.

И по-прежнему май крутит плёнку-повтор:
у природы почти изменения нет.
Сорок лет уж прошло, помню всё до сих пор.
Память: " Это и есть материнский твой след!"
10.05.2017г.