Три вечные темы

Павел Анатольевич Петренко
"Приходит одна ко второй и теряется третья"(с) я

Допустим первая-это любовь,
Что заставляет быстрей гонять кровь,
Орган за грудной клетью оков,
Про нее больше всех людьми сказано слов.

Но вторая старуха так и влезть норовит,
Под ее черною мантией зависть свербит,
Сколько зла с ней приходит,слез и горя, обид.
Суждено всем лицезреть ее стальной косы блик.

Третья тема всегда горяча,
Без нее тухнет жизнь, как в безвоздушье свеча.
Кто ее потерял-смиренно ждет палача,
У нашедших же сердце горит, как очаг.

Три вечные темы-вот их общий котёл,
Я не нашел ничего гениального,
Я одного только здесь не учел,
Здесь нет ответа лично мной данного.

На вопросы:"что любовь для тебя?
Боишься-ли смерти аль тебе не страшна?
Нашел ли ты смысл в житие для себя?
Близка-ли вера тебе иль смешна?"

Любовь для меня-как времена года,
Начало берет с середины весны,
Мне лень объяснять все нюансы погоды,
Летом разгар у неё, зимой-сны.

Сам лично погряз давно в зимнюю спячку,
Лишь редко оттеплет в окраинах души.
Но либо в своей безответной горячке
И реже от от тех, что отверчь я решил.

Старухи же я боюсь, как и все,
Как и ты, как и он и она за окном,
Посмотри,мы все равно с ней когда-то пойдем,
Кто-то по углям босым, ну а кто по росе.

"Ну а жизни всей смысл?" Я увы совсем не философ,
Но попытка не пытка на это ответить,
Хотя и успел за свою жизнь приметить,
Что на каждый ответ еще больше вопросов.

Ищите сами ответ для всего, я прошу.
И не надейтесь ответ найти в строчках,
Кто то в жизни питает любовь ко всему,
А кто-то ждет, что б поставить в ней точку.