Рассвет

Александр Юдельсон
Ночь, бледнеющей каплей,
     Импозантно сползает с листа.
И пурпурная завязь рассвета
     В поднебесье рождается где-то
            И встревоженной цаплей
                Бьет крылом по асфальту
И дорога меняет цвета.
Что ж ты, ночь, и черна как могила,
И твой сменщик довольно кровав?..
Ночь, в ответ отражаясь в чернилах,
Оставляет бумаге слова…