Сады

Александр Шевель
            
Обивает ветер с веток
Спелые плоды,
Но недосказало лето
Про свои сады.

Как шумят они безбрежно
Душу бередя,
И, как пахнут листья нежно
В час после дождя.

Падает на землю вишня
И блестит внизу,
Будто Боженька Всевышний
Проронил слезу.

А вверху большие птицы
Кружатся, парят,
Облако, как дым курится
Из-за горных гряд.

Мир садов совсем не тесен
И для всех родной.
Он, как море интересен,
Но такой земной.